Двукратный чемпион России в составе московского «Спартака» Эдуард Мор считает, что бразильцы «Зенита», могли бы стать частью сборной Бразилии на чемпионате мира и не выпадали бы из ее состава, если бы тренер Тите взял их в Катар.

Накануне Бразилия прошла в четвертьфинал чемпионата мира, разгромив Южную Корею — 4:1.

— Думаю, бразильцы «Зенита» не выпадали бы из состава сборной Бразилии, если бы кто-то из них поехал на чемпионат мира, — заявил Мор в интервью . — Мы видим, что конкуренция в этой сборной, конечно, сумасшедшая, и как команда они действуют здорово. Сложно сказать, кто из «Зенита» лучше кого-то в сборной Бразилии. Но не думаю, что между игроками большая пропасть в мастерстве. Особенно, если бы Вендел, Клаудиньо или Малком играли на чемпионате мира с полной самоотдачей. В России не всегда получается это делать.

— Настрой у игроков на чемпионате мира совершенно другой?

— Конечно. Одно дело ты играешь в РПЛ, где можешь дать слабинку, передохнуть. И другое — когда играешь за сборную и выжимаешь из себя все, что можно, на таком турнире, как чемпионат мира.

— Кого из зенитовцев представляете в сборной Бразилии?

— Вполне можно представить Малкома на месте Рафиньи справа — между ними нет такой уж разницы. Абсолютно спокойно. Клаудиньо сложнее, конечно. Он больше подходит на позицию, где играет Неймар. Но Неймар такой в мире один. И Винисиуса с его скоростью и рывком трудно было бы «подвинуть» с левого фланга. А Вендел мог бы сыграть в опорной зоне сборной Бразилии, даже не сомневаюсь в этом.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Малком Мор Эдуард Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня