Многие говорят, что зенитовские бразильцы не соответствуют уровню сборной Бразилии. У бывшего игрока тренера «сине-бело-голубых» Алексея Стрепетова иное мнение. Своими мыслями на этот счет он поделился со «Спорт уик-эндом».

- Взять хотя левого защитника, наш Дуглас Сантос ничем не хуже игрока, игравшего на этой позиции в Катаре (Луиса Данило. – «СУ»), - отметил Стрепетов. - Зенитовец блестяще действует в обороне, на нем - организация игры в середине поля, проходы по флангу. Да и Родригао соответствуют уровню. Он еще, по сути, только начинает путь в большой футбол, и будет прибавлять. А потенциал у него огромный. Тем более что ему повезло - выходит рядом с такими мастерами как Ловрен, Сантос, Барриос.

- Полузащитники «Зенита» также заслуживают, чтобы их рассматривали кандидатами в сборную?

- Атака у Бразилии веселая, и середина поля - приличная. Говорят, что там много звезд, но в итоге они собрали чемоданы и поехали домой. Клаудиньо, Вендел… Не знаю, в чем они уступают. Хотя Вендел по стилю больше на европейца похож, рациональный игрок… Вендел - такой пахарь в середине поля, который может и забить, и отдать... И если бы футболисты «сине-бело-голубых» попали в обойму к остальным звездам, то наверняка еще бы больше расцвели.

Главный тренер сборной Бразилии Тите объявил об уходе со своего поста после поражения в четвертьфинальном матче ЧМ‑2022 с Хорватией. 61‑летний Тите руководил сборной Бразилии с 2016 года. Именно этот специалист наложил табу на вызов в сборную Бразилии игроков «Зенита», олимпийских чемпионов Малкома и Клаудиньо. Получат ли бразильские зенитовцы еще один шанс в национальной команде еще один шанс?

Полное интервью - в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Стрепетов Алексей Дуглас Сантос Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня