Футбольный агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы нападающего «Зенита» Густаво Мантуана, заявил, что пока не ведет переговоры с петербургским клубом на предмет выкупа футболиста.

Бразилец, права на которого принадлежат «Коринтиансу», выступает за петербургский клуб на правах аренды.

«На данный момент мы не ведем переговоры по выкупу Густаво. Еще ничего не решено. Возможен ли обмен Альберто (нападающий Юри Алберто, арендованный «Коринтиансом» у «Зенита». - Sport24) на Мантуана? Не знаю. Все зависит от клубов», - сказал Гарсия Sport24.

21-летний Мантуан – один из самых недооцененных игроков «Зенита», а, может быть, и РПЛ. И дело не в том, что его статистика будто бы не впечатляет: в текущем сезоне бразильский хавбек принял участие в 18 матчах за «Зенит», забил 3 гола и сделал 1 результативную передачу. Но с чего бы вдруг Transfermarkt оценил его стоимость в 3 миллиона евро?! И почему Сергей Семак выпускает техничного и скоростного игрока в ситуациях, когда команда проседает и ей требуется добавить энергии и ударной мощи? Это случалось неоднократно.

Так нужен ли «Зениту» Мантуан?

Полтора года назад с великими потугами из «Зенита» удалось уйти Себастьяну Дриусси. Аргентинец возглавляет ныне рейтинг бомбардиров американской лиги.

У нас Себу иронично называли Санчо Пансой при Дон Кихоте, то бишь Артеме Дзюбе. Хотя аргентинец умолял: дайте мне сыграть свою роль - на острие атаки!

Не дождался, ушел, самочинно выкупив стоимость своего контракта в 6,5 млн евро.

А в итоге и Дзюба ушел. И не потому ли, в том числе, что остался без своего верного Санчо Панса – Себы, которого он щелкал по лбу свысока?

Вот теперь и думаешь: как бы история Дриусси не повторилась с Мантуаном.

На снимке: атаку затевает Густаво Мантуан.

Источник: sport24.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Семак Сергей Дриусси Сабастьян Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня