Чуть больше месяца назад Роман Трушечкин получил приз «Золотой микрофон» как лучший комментатор года, а 18 декабря в паре с Дмитрием Шнякиным впервые в карьере прокомментирует на «Матч ТВ» с места событий финал чемпионата мира в Катаре.

- Вы хвалили СССР за «разумную достаточность». Но разве эта достаточность не была следствием отсутствия выбора? И наличие этого выбора: ехать в Париж или на Алтай, пить Тархун или Кока-Колу - это разве не важно?

- Мне нет.

- Объясните, почему.

- Потому что я был и в Париже, и на Алтае, пил и кока-колу, и Тархун - и без первых вещей в сравнениях вполне можно прожить.

- Но у вас была возможность сравнить и сделать выбор. У большинства людей в СССР ее не было.

- Честно считаю: люди, которые никогда не были в Париже, ничего не потеряли в жизни. На ЧМ-1998 я там прожил сорок дней - и последние десять я прямо плевался. Так что пусть останется красивой сказкой с картинки, которая рисует в фантазии аромат жареного каштана и звуки красивого шансона, плывущие с Монмартра. Необязательно эту действительность через себя пропускать - вы ничего не потеряете без этого.

- Следующий шаг в этой логике: нам не нужен выбор в том, как смотреть на какие политические моменты. Затем - нам не нужен выбор в том, как писать об этом. Начав с невинных вещей вроде кока-колы, мы приходим к важным принципам устройства общества.

- (после паузы) Для меня нет большой ценности в этом выборе. Убежден: у всех людей есть все необходимое для их счастливой жизни - нужно просто посмотреть вокруг себя и понять, что по-настоящему ценно, а что нет. Очень много ценностей нам навязаны, хотя они не имеют большого значения, - приводит слова Трушечкина  sport24.ru .

Футбол ЧМ-2022 «Матч ТВ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля