Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль мог бы смело претендовать на приз «главное открытие сезона», если бы такой в российском футболе вручался наставникам. Безвестный испанец принял команду с подачи спортивного директора «красно-белых» Луки Каттани, но тот вскоре покинул клуб. И Абаскалю все пророчили быструю и позорную отставку. Однако испанец не дрогнул в сложнейшей ситуации и добился результатов, которые были не под силу многим его предшественникам – «Спартак» снова борется за чемпионство. Пусть команда и сильно отстает от «Зенита», но является главным преследователем питерского клуба, а в Кубке и вовсе «красно-белые» смогли пока взять реванш за поражения в чемпионате и Суперкубке.

Даже в Испании заслуги Абаскаля не остались незамеченными. В межсезонье главный тренер «Спартака» дал интервью испанскому изданию Relevo, в котором рассказал, как он не побоялся оказаться в российском клубе в столь непростую пору:

«В моём понимании, футбол должен приносить удовольствие и ассоциироваться у жителей города с местным клубом. Стараюсь не вмешивать политику в футбол. Я подумал, что пора развивать проект. Я запомнил «Спартак» как команду, обыгравшую «Севилью» со счётом 5:1 и добивавшуюся результатов в Европе. Я видел потенциал и величие клуба в России. Спортивный директор Лука Каттани также оказал на меня большое влияние. Я доволен решением, которое принял», - перевел championat.com  расскзаз Абаскаля Relevo.

Хотелось бы верить, что Абаскаль не покинет «Спартак» по завершению сезона, как это повелось в последнее время. Чем больше сильных самобытных тренеров, тем интереснее в РПЛ.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля