Агент Алипа: Агент Сослан Касабиев, представляющий интересы защитника Нуралы Алипа, рассказал, как повлияет возможный переход Роберта Ренана на будущее его клиента в «Зените».

Если состоится трансфер 19-летнего игрока «Коринтианс», то в питерской команде будет пять центральных защитников: Ренан, Деян Ловрен, Родригао, Дмитрий Чистяков и Нуралы Алип.

Первую половину сезона Алип провел в «Зените» на правах аренды. 14 декабря питерский клуб объявил о подписании контракта с 23-летним защитником из Казахстана по схеме «2,5+1».

- Если Алип будет получать мало игровой практики, то, скорее всего, он уйдет в аренду. Но пока что Сергей Богданович (Семак. - прим.) ему доверяет и видит основным центральным защитником. По крайней мере, в конце первой половины чемпионата России, - отметил Сослан Касабиев, слова которого приводит bookmaker-ratings.ru .

- Вы рассматриваете вариант с арендой зимой, если у Алипа будет мало игровой практики?

- Зимой по-любому не будет никакой аренды. Думаю, что Алип останется в «Зените» до конца чемпионата России.

- Вас не смущает, что «Зенит» берет еще одного центрального защитника?

- Это нормальная практика. В команде, тем более чемпионской, всегда должны быть по два-три игрока на позицию для здоровой хорошей конкуренции.

- Вряд ли Ренан будет сидеть на скамейке.

- Да. В основном, когда приезжают легионеры, они идут под основу. Но мяч круглый. Нуралы тоже не просто так покупали за такие деньги (2 млн евро, по информации Transfermarkt . - прим.). На него тоже рассчитывают.

- Нуралы готов бороться за место в стартовом составе «Зенита»?

- Да. Я даже больше скажу, что, скорее всего, он будет основным центральным защитником. Потому что левоногих пока мало в команде. И Сергей Богданович предпочитает левоногого центрального защитника.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля