Комментатор Василий Уткин высказался о потенциальном переходе РФС в Азиатскую конфедерацию футбола.

«Вся наша картина мира выстроена исходя из того, что российский футбол - это часть европейского футбола. Мы ведь интересуемся еврокубками, с детства ищем обзоры европейских чемпионатов. Нам говорят, что мы теряем время. Но теряем время ради чего и по какой причине? Мне это напоминает разговор с человеком, который имеет другую точку зрения, но он не может произнести главного аргумента.

Вот и вынуждены слушать эту глупость, которую нам затирают, казалось бы, умные люди. Якобы мы стоим на месте и теряем время. Теряем время для чего? Когда человек болен, его надо лечить, а не снимать симптомы. Неучастие в международных соревнованиях - это чистой воды симптом, а никак не причина происходящего.

У меня нет темы для открытого письма, но я открыто выскажу свою позицию. Ребята, катитесь вы в Азию, а я остаюсь в УЕФА. Я сейчас чётко принимаю это решение. Я здесь вырос, я люблю эти команды, этот мир и пространство. И есть ощущение, что я на этом сильно сэкономлю время», - сказал Уткин в эфире своего YouTube-канала, сообщает  championat.com .

Ранее сообщалось, что РФС принял решение перенести голосование исполнительного комитета по вопросу о выходе из УЕФА и переходу в АФК. Перенос обусловлен необходимостью проведения дополнительных консультаций, связанных с потенциальным переходом России в АФК.

Футбол РФС Уткин Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля