Голкипер подмосковных «Химок» Илья Лантратов перешёл в московский «Локомотив», контракт подписан на три с половиной года. «Химки» получат за игрока минимальную компенсацию и процент от будущей перепродажи, сообщает «Матч ТВ». 27-летний вратарь подпишет контракт с железнодорожниками в ближайшие дни, после чего отправится в отпуск.

«Считаю, что «Локомотив» допускает огромную ошибку, как и сам Лантратов, - сказал двукратный чемпион СССР Анзор Кавазашвили. - Он идет в команду, где есть голкипер - молодой пацан (18‑летний Даниил) Худяков, который прекрасно сегодня играет в основе. У них есть Гилерме, который не сошел и не сойдет с футбольной орбиты. Лантратов будет резервным, зачем он идет третьим вратарем? Если считает, что сильнее играет с «Химками», которые занимают место в зоне вылета, и переходит в «Локомотив», более сильную команду, которая находится на неприемлемом для себя месте в РПЛ, то это не говорит, что она плохо играет. Просто в «Локомотиве» чехарда в руководстве, они повторяют ошибку «Спартака», который каждые полгода выгонял тренеров и вносил неразбериху. В итоге «Спартак» взял правильный ход, а «Локо» не знает, чем заняться.

Надеюсь, Илья прочитает мое высказывание. Пусть ищет хорошую команду, где будет играть в основном составе. «Локомотив» - мощнее команда, здесь надо играть иначе - одни прыжки не помогут, тут думать надо в воротах. А в «Химках», пусть он не обижается, его не научили думать.

Вратарь - последняя стадия в защите, он должен заранее предусматривать все ситуации: удары, передачи, движение своих защитников и полузащитников. Он должен руководить как тренер на футбольном поле.

Еще два месяца перед возобновлением чемпионата, Лантратов мог бы найти достойную команду, чтобы играть. Вот в Самару идут все молодые и оттуда разбегаются по лучшим командам России. Пусть берет пример с (вратаря Ильи) Свинова, который ушел из «Факела» в «Спартак» и в итоге вернулся назад, пропустив полгода», - сказал Кавазашвили «Матч ТВ».

В текущем сезоне Лантратов сыграл 14 матчей в РПЛ, в которых пропустил 25 мячей, трижды оставив свои ворота в неприкосновенности. Контракт голкипера с «Химками» был рассчитан до лета 2025 года.

«Химки» занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ текущего сезона, набрав 12 очков после 17 сыгранных матчей. «Локомотив» расположился на 14-й строчке с 13 набранными баллами в 17 играх.

 

Футбол Локомотив ФК Лантратов Илья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая