Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов - об Артёме Дзюбе.

- Победителем (на турнире спартаковских воспитанников. - прим.) впервые стала команда Дзюбы. Случайно не он забил решающий гол?

- Не знаю, честно. Но могу сказать, что в полуфинальной серии пенальти Артем встал в ворота и отбил один из ударов. Он уникальный человек: и в нападении забивает огромное количество мячей, и вратарем может быть классным, и тренером готов быть, и руководителем клуба, - приводит ответ Титова  matchtv.ru .

- Артем пока без клуба. В какой команде мы увидим его зимой?

- На этот вопрос ответит только сам Артем. Могу пожелать, чтобы он не заканчивал, потому что 34 года - это не тот возраст, когда надо уходить на покой. Уверен, что для Дзюбы сегодня деньги не играют большой роли, ему просто хочется вернуться и играть в футбол на высоком уровне. Пусть играет, и лучше, чтобы в России. У него много поклонников, ты понимаешь, о чем я говорю.

- Да-да, и те, кто любит его, и те, кто ненавидит.

- Закончить он успеет всегда. Я в свое время завершил карьеру в 34 года, потому что все боялись звать Титова, думали, что финансовый аппетит у меня ого-го. Нет! Мне просто хотелось играть в футбол, но не получилось.
Знаю, что и Артем хочет играть в футбол. Понятно, что в Первой лиге мы его не увидим, да это и неправильно будет идти туда. Он обязательно найдет новый клуб, а неудачный опыт в Турции будет знаком, что лучше здесь - где родился, там и пригодился.

- Егор, зная «любовь» болельщиков «Спартака» к Дзюбе, ты выложил совместное с ним фото. Понимал, что будет дальше?

- Не успел опубликовать, как началось. Сразу же начали писать, что это фото лишнее, не должно было появляться.
Конечно, в душе Дзюба спартаковец, он приехал на турнир воспитанников, и ему не стыдно. Артем гордится тем, что выходит на поле в спартаковской футболке, он получил массу положительных эмоций.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля