«Почему почти нет слухов об интересе европейских грандов к Малкому или Клаудиньо? Здесь вопрос и в поведении агентов, которые могут запустить новость в любом издании, - считает экс-капитан «Спартака» Егор Титов. - разильцы зарабатывают в «Зените» столько, что мало кто способен перебить эти зарплаты. Разве что клубы из Катара или Саудовской Аравии. Понятно, что выиграть чемпионат России в пятый раз подряд для «Зенита» крайне важно, питерцы хотят обойти «Спартак» с его шестью победами кряду. «Зенит» угадал с приглашением Клаудиньо - это один из лучших их легионеров за последние 10 лет.
- Загадаешь на Новый год чемпионство «Спартака» в этом сезоне?
- Думаю, даже Дед Мороз не поможет. Надо признать, что сегодня есть «Зенит» и другие команды. Если уберем «Зенит», то конкуренция в РПЛ будет. Я помню, как нам в 90-е говорили: «Выиграли чемпионат за два тура до конца, у вас нет конкурентов». А «Зенит» становится чемпионом за 3-4 тура до окончания. О какой конкуренции мы можем говорить?
«Зенит» - сильнейший клуб России, надо говорить правду. К сожалению, «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо» не могут в полной мере конкурировать с клубом из Петербурга. У них есть мощный владелец, который курирует большое количество видов спорта.
- Но тут вопрос к тем, кто как использует свои возможности.
- Если «Газпром» захотел конкретного футболиста или хоккеиста, он окажется в «Зените» или СКА.
- Кто мешал «Спартаку» покупать одного-двух футболистов по 15-20 миллионов евро вместо десятка игроков по 3-4, которых убирали из команды уже через год? То же касается и тренерской чехарды в последнее время.
- Да. Таков, к сожалению, менеджмент. Мы все ругаемся, а у «Газпрома» есть менеджеры, которые знают и чувствуют, выбирают лучшие решения, которые приносят пользу. Были Халк и Витсель, сегодня - Вендел и Клаудиньо с Малкомом. Я слышал, что Вендела хотят видеть в Европе, но смогут ли ему там дать те финансы, которые есть у него в «Зените»? Я сомневаюсь», - цитирует Титова «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК «Спартак» Москва Титов Егор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля