Полтора года назад «Зенит» покинул его воспитанник Саба Сазонов, подписавший контракт с московским «Динамо» на правах свободного агента, то есть – бесплатно. 20-летний игрок с 2008 года рос в академии «сине-бело-голубых». Как получилось, что воспитанник клуба ушел из его системы, рассказал заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин. Летом 2021-го Аршавин работал в клубе директором департамента развития молодёжного футбола по спортивным вопросам.
«Родители Сазонова захотели больше денег? Нет, дело не только в этом, - поделился Аршавин в эфире ютуб-канала «СБГ Шоу». - Он оценивал себя как игрока, который постоянно должен играть с основой. В один из дней, когда основа играла с дублем, я предложил отцу Сабы поговорить с Сергеем Богдановичем Семаком. Они беседовали минут 15, видимо, Семак сказал не то, на что они рассчитывали в футбольном плане. Конечно, можно было предложить больше денег, но для чего?
Ярослава Михайлова я бы не отдавал в аренду. Я считаю, что можно было бы и Кирилла Кравцова подождать. По моему мнению, оба этих футболиста года через три-четыре будут вместе выступать за сборную России. Форма Кравцова в «Сочи»? Ему всего 20 лет. В 2001 году я играл хорошо, а в 2002-м - нет. Это такие горки, с которыми надо работать. Нужно давать молодым футболистам надежду на то, что они будут играть», - цитирует Аршавина «Чемпионат».

Кирилл Кравцов минувшим летом заключил полноценный контракт с ФК «Сочи» и провел в этом сезоне 12 матчей за южан. Ярослав Михайлов остался в системе «Зенита», но сейчас играет в аренде в «Пари НН», отыграв 8 матчей, забив гол и сделав 2 результативные передачи.
Сезон команда Сергея Семака продолжит матчем 1/4 финала Кубка России с ульяновской «Волгой», в РПЛ матч 18-го тура у петербуржцев – 5 марта, дома против «Пари НН».

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Михайлов Ярослав Кравцов Кирилл Саба Сазонов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта