Болельщики «Зенита» выбрали лучший гол первой половины сезона-2022/23.  По итогам голосования победителем в этой номинации стал гол полузащитника Густаво Мантуана (на снимке) в матче 5-го тура РПЛ с ЦСКА (2:1).

Для Мантуана это был дебютный матч за «Зенит». Бразилец вышел на замену на 76-й минуте при счете 1:1, а уже через 9 минут 21-летний хавбек поразил ворота армейцев и принес победу «сине-бело-голубым».

ВИДЕО: t.me/fczenit/9481

Мантуан летом 2022 года перешел в «Зенит» на правах аренды. В составе «Зенита» провел 18 матчей во всех турнирах. На его счету 3 гола и 1 результативная передача. Трансферная стоимость 21-летнего футболиста оценивается в 3 млн евро (по данным портала Transfermarkt).

«Зенит» хотел включить Мантуана в трансфер нападающего Юри Алберто, но… Клубы договорились, что в сделку по переходу принадлежащего «Зениту» форварда войдут полузащитник Ду Кейрос и защитник Роберт Ренан. Ренан присоединится к «Зениту» зимой после выступления на молодежном чемпионате Южной Америки, а хавбек - летом.

По словам руководства клуба, «Зенит» намерен сохранить Мантуана в своем составе.

«Мантуан вернется в «Коринтианс»? Это не так», - кратко прокомментировал ситуацию генеральный директор «Зенита», Александр Медведев.

Такие умельцы нам нужны.

Источник: t.me/fczenit

Футбол Зенит ФК Юри Алберто Густаво Мантуан Ренан Роберт Ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня