«У «Краснодара» есть проблема. Она связана с нестабильностью, - считает экс-наставник сборной России Анатолий Бышовец. - И качество игры, и результат не всегда были такими, какими хотели видеть руководители клуба. В какой-то степени им не хватало опыта. Что касается приглашения серба Ивича, то у него еще югославская школа, она высоко котируется. То, что он добивался успехов с «Маккаби», говорит о его потенциале.

- Выбор не случаен?

- Нет. Сергей Галицкий очень скрупулезно подходит к выбору тренеров и игроков, особенно иностранных. В случае с Ивичем было так же. Для игроков это, конечно, новое испытание. Ранее они их выдерживали, ниже определенного уровня команда не опускалась. Посмотрим, как сейчас будет. Мое мнение: «Краснодар», как и «Динамо», ЦСКА, будут бороться за место в тройке. Раньше мы говорили: «Будут бороться за еврокубки». Но сейчас так сказать нельзя.

- «Краснодар» за пять лет поменял немало тренеров - Шалимов, Мусаев, Гончаренко, Фарке, Сторожук, теперь Ивич. Это разве не чехарда?

- В целом да. Когда я говорил о нестабильности, присущей клубу, как раз это имел в виду. Все тренеры - разные. Это создает проблемы для игроков: новые требования, новый тренировочный процесс, новая модель игры. И хотя нам говорят, что «Краснодар» придерживается одной линии, мы видим, что последовательности нет», - цитирует Бышовца «РБ-спорт».

Напомним, что «Краснодар» принял сербский специалист Владимир Ивич, ранее работавший с тель-авивским «Маккаби», с которым дважды выиграл чемпионат Израиля и один раз Суперкубок страны. До этого тренировал греческий ПАОК и английский «Уотфорд». С ПАОКом тренер взял Кубок Греции.

Также Анатолий Бышовец рассказал, что больше всего его удивило перед новогодними праздниками. «Больше всего на новогодних праздниках меня удивила новость о решении РФС отказаться от идеи перехода в Азиатскую лигу», - сказал Бышовец «Чемпионату».

 

Футбол Галицкий Сергей Бышовец Анатолий Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля