«Проблема «Зенита» - в работе их детской академии, - сказал экс-наставник сборной России Анатолий Бышовец. - Выбранный путь петербуржцев с постоянными трансферами из Бразилии может быть лишает и главного - патриотизма по отношению к клубу. Я думаю, что это важно, хотя необходимости в этом нет. Сейчас очень хорошее время, чтобы подумать о будущем, ведь футбол развивается, и его популяризация идет не только с помощью легионеров.
Но нам нужны игроки, которые были бы лидерами и представляли бы интересы нашей страны. На таком бразильском фоне можно развиваться, это было бы очень хорошо для подрастающего поколения, но из-за этого ребятам из академии «Зенита» очень тяжело пробиться в главную команду. При этом, из-за бразильцев многие топовые русские игроки, футболисты нашей сборной сели на скамейку запасных. Это не в интересах для национальной команды.
Раньше «Зенит» выступал во внутреннем чемпионате и в еврокубках, им нужен был такой большой состав. Но сейчас такой необходимости нет. Если возвращаться к росту молодых игроков в «Зените», то хочу сказать, что я не сторонник лимита. В том же «Манчестере Сити» много легионеров, но у них вырастают такие звезды как Фоден. В среде с большим количеством легионеров можно было бы выращивать очень способных и талантливых футболистов», - цитирует Бышовца Metaratings.ru.
Вчера «Зенит» сообщил, что достиг договоренности с «Коринтианс» о переходах футболистов в зимнее и летнее трансферные окна. Состав российского клуба пополнят защитник Роберт Ренан и полузащитник Ду Кейрос. Кроме того «сине-бело-голубые» получили право преимущественного выкупа нападающего Педро. Обратно в Бразилию отправился арендованный «Зенитом» голкипер Иван, форвард Юри Алберто перешел из аренды на полноценный контракт в «Коринтиансе». За «Зенит» продолжит выступать на правах аренды до лета вингер Густаво Мантуан. Сейчас в «Зените» семеро бразильцев и двое колумбийцев.

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля