Положение московского «Торпедо» в нынешнем чемпионате выглядит практически безнадежным. Команда после 17 туров занимает последнее место с 6 очками, отставая от зоны переходных матчей на 7 баллов. А на ликвидацию столь внушительного гандикапа осталось всего 13 туров. Неудивительно, что команду покидают игроки, которые хотят остаться играть в РПЛ.

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев, призванный на роль спасателя, в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР рассказал о подробностях, наверное, самого чувствительного расставания с защитником Игорем Смольниковым.

Вот что наставник ответил на вопрос, «что не срослось в «романе» со Смольниковым»?

- Игрок принял свое решение. Пришел к президенту клуба, объяснил и спокойно покинул команду. У него был такой пункт в контракте. Меня, может, не устроило, почему вообще у него был такой пункт, у одного из самых высокооплачиваемых игроков в «Торпедо», что он может в любой момент уйти. Игорь прошел большой путь в футболе. Он имеет право на этот выбор. Он решил, что есть очень большой риск вылета. У него есть определенные предложения. И он решил расстаться с командой. Какие конфликты? Это все заговоры врагов! Не верьте им! Он - хороший профессионал, принял решение, клуб его поддержал, - сообщает «Матч ТВ»  слова Талалаева.

***

Смольников разорвал контракт с «Торпедо» в конце декабря. Напомним, что в 16 матчах нынешнего чемпионата России Смольников забил 1 гол. В настоящее время 34‑летний футболист имеет статус свободного агента и, вероятно, скоро заключит новый контракт. Ведь едва ли опытный игрок стал бы расторгать договор с «Торпедо», если бы не имел никаких предложений.

Футбол РПЛ Смольников Игорь Талалаев Андрей «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая