Контракт флангового полузащитника «Локомотива» Гирано Керка приостановлен по обоюдному согласию, до лета голландец будет выступать за другую команду на условиях платной аренды, сообщает официальный телеграм-канал железнодорожного клуба.
Гирано Керк перешел в московский «Локомотив» в сентябре 2021 года из «Утрехта». Подписав контракт до лета-2025. В нынешнем сезоне голландец провел за путейцев 23 матча во всех турнирах, забил трижды и раз отдал голевую передачу.
Инсайдер Иван Карпов тут же предположил, что Керк решил уехать из-за конкуренции с новичком «Локомотива» Сергеем Пиняевым. Кроме обладателя «Первой пятерки» за это место в основе будут бороться Камано, Глушенков и Раков, утверждает телеграм-канал «Карпинсайд». Гирано якобы ведет переговоры об аренде с клубами Турции и Бельгии, куда уедет наверняка.
«Я по этому поводу не могу ничего сказать. Потому что ситуация в «Локомотиве» для меня труднообъяснима, - заявил известный российский тренер Анатолий Бышовец. - Непонятно, что там происходило в течение сезона, что там было с тренером, игроками и руководством», цитирует Бышовца «Евро-Футбол».

Футбол Локомотив ФК Бышовец Анатолий Керк Гирано
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля