Российский тренер, бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец высказался в интервью "РБ Спорт" о подходах к формированию российских клубных команд, в частности, о селекции "Зенита".

— В нынешних условиях надо работать со своей молодежью, а не покупать бразильцев, — говорит Бышовец. — Мы что, готовим команду для сборной Бразилии? Для чего мы приобретаем игроков из Бразилии в "Зенит"?

— Для второй звезды.

— Это что, звезда маршала? Не понимаю. О чем это говорит? "Зенит" побеждает в пяти чемпионатах — это большая заслуга? Понимаю, когда ты берешь команду с нуля, а затем добиваешься результата, и у тебя растут игроки.

— Но вы называете Семака лучшим тренером за всю историю клуба.

— По принципу побед в чемпионате так и есть, это заслуженно. Но есть другой пример и другой критерий — Карпина в "Ростове", где есть прогресс и по качеству игры, и по росту молодежи. В "Зените" нет ни одного воспитанника, о чем мы говорим? Кто будет играть в сборной России из "Зенита"? Должна быть элементарная стратегия.

— Вы не видите?

— Не только в "Зените", а во всем нашем футболе. Где играть российским игрокам при том количестве иностранцев, которое есть сейчас?

Источник: Рейтинг Букмекеров

Футбол Зенит ФК Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля