Полузащитник «сине-бело-голубых» Густаво Мантуан рассказал о сборах в Дубае и общении с новичком «Зенита» Робертом Ренаном.

— Густаво, как проходят тренировки? Как в целом себя чувствуете?

— Сегодня была традиционная утренняя тренировка перед игровым днем. Немножко размялись, много поиграли в футбол. Вообще, футбол — лучшая часть любой тренировки. Чувствую себя хорошо, набираю форму, как и вся команда. Практически готовы на хорошей скорости вкатываться в новую часть сезона, - приводит слова  Мантуана fc-zenit.ru.

— Настроение в первые дни дубайских сборов получше, чем в последние дни в Катаре?

— Да, безусловно. К концу сборов в Катаре была накопленная усталость — и физическая, и психологическая. Потом были три дня выходных, за которые мы перевели дух, перезарядились, успели соскучиться друг по другу. Поэтому, конечно, начало второй части предсезонной подготовки более радостное. Все в хорошем настроении готовятся к возобновлению сезона.

— Уже завтра первые товарищеские матчи в Дубае. Это вдохновляет?

— Конечно, мы все прекрасно понимаем, какова разница между простой тренировкой и матчем, пусть и товарищеским. Уверен, завтра каждый из наших двух составов, которые будут играть эти два матча, покажет свой максимум. Эти матчи хорошо нам послужат, станут важной частью подготовки к возвращению в сезон.

— Ваш экс-партнер по «Коринтиансу» Роберт Ренан выступает на молодежном чемпионате Южной Америки. Узнаете, как у него дела?

— Да-да, мы держим связь и периодически обмениваемся сообщениями. Он очень воодушевлен и ждет момента, когда присоединится к «Зениту». Но пока полностью сосредоточен на игре за сборную. Бразилия хорошо идет, есть все шансы завоевать титул. Это очень важно для нашей страны. Если говорить о клубе, то да, мы с ним на связи, он ждет момента, когда присоединится к нам.

Напомним, что в понедельник, 6 февраля, «Зенит» проведет два матча – сначала сыграет с «Уралом» (начало в 10:30 по Москве), а потом с чемпионом Малайзии «Джохором» (16:00).  

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня