Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги товарищеских матчей с малайзийским «Джохором» (3:0) и «Уралом» (1:1). Оба состоялись в понедельник.

 

— Сергей Богданович, ваши выводы и впечатления после матча против «Джохора».

— Думаю, это был неплохой матч, особенно первый тайм: хорошо начали, активно, забили хорошие мячи. Во втором тайме интенсивность была чуть пониже, но тоже были хорошие моменты. Мы сыграли хороший матч, добились победы, никто не получил повреждений. Будем готовиться к следующему матчу

— На сегодняшний день было запланировано сразу две игры. С чем связана такая плотность графика?

— Нам хочется, чтобы все наши игроки получали игровое время и сыграли по максимуму. Нам важно, чтобы все футболисты, которые находятся в нашей обойме, хотя бы несколько полных матчей сыграли. Сегодня нам это удалось — практически все игроки сегодня провели по 90 минут. Это хорошо для нас.

— Дуглас Сантос не принимал участие в матчах, его не было даже в заявке. Как вы оцениваете состояние бразильца?

— Он работает по индивидуальной программе и, надеюсь, завтра-послезавтра присоединится к работе с командой. А потом мы посмотрим, насколько он будет готов к тому, чтобы принимать участие в следующих матчах.

— Завершился первый игровой день в Дубае. Какой дальнейший план на сбор? Набирать форму через игры?

— Конечно, интенсивной тренировочной работы будет меньше — больше тактических заданий и упражнений. Плотность достаточно высокая, матчей много, все должны набрать игровые кондиции, почувствовать игровой ритм, чтобы как следует подготовиться

к возобновлению чемпионата и Кубка.

— В Дубае к команде присоединилась целая группа молодых игроков. Как вы оцените это подкрепление?

— Пока не так много времени было у ребят, чтобы проявить себя. Естественно, двадцать игроков, которые у нас были перед началом нашего тренировочного сбора, 20-21, если не брать Дугласа, недостаточно, чтобы играть по два матча за день. Поэтому мы позвали ребят, чтобы помочь в случае форс-мажора и дать им почувствовать атмосферу главной команды. Кто-то смог дебютировать, поэтому мы рады за них и будем следить за ними во время тренировочных занятий на то, как они выглядят, чтобы предоставить им больше игровой практики.

— Сергей Богданович, несколько слов об утреннем матче, пожалуйста.

— Утренний матч был неплохой, хороших моментов было много, первые 30-40 минут первого тайма команда смотрелась неплохо, во втором тайме интенсивность уже упала, количество моментов снизилось. Во втором тайме, пожалуй, была равная игра на встречных курсах. Провели хороший матч с точки зрения интенсивности, но, к сожалению, пропустили. Но на то и существуют такие матч, чтобы исправлять ошибки. Мы понимаем, над чем нужно работать и сделаем акценты на тех моментах, которые у нас не очень хорошо получились в первой игре.

— По какому принципу формировались составы в сегодняшних матчах?

— Мы попытались дать возможность ребятам сыграть на своих позициях — за исключением Влада Сауся, которому пришлось сегодня играть в обороне. Остальные ребята плюс-минус играли на своих позициях. В остальном мы постарались сделать эти составы по взаимодействиям и по позициям более или менее боеспособными, чтобы у нас не было слишком много молодых в первом или втором матче. Сегодня решили сыграть так, в следующих матчах, возможно, посмотрим на другие взаимодействия.

— Вы сказали, что нет травм, но Мантуану долго оказывали помощь в первом матче. С ним все в порядке?

— Да. На данный момент нет ничего серьезного. Момент был, конечно, неприятный, но серьезных травм ни у кого нет.

— В свете последних дискуссий как бы вы оценили уровень чемпиона Малайзии?

— Сложно говорить — матч на матч не приходится, «Джохор» тоже готовится к сезону. Игра они под нагрузками или нет, сколько у них матчей, как выстраивается тренировочный график — мы этого не знаем. Но в их составе есть и аргентинцы, и испанцы, игроки, которые поиграли во многих чемпионатах на достаточно хорошем уровне, могут хорошо работать с мячом.

Сегодня матч так сложился, что в начале матча мы повели уже два ноль, а дальше было значительно легче — было много свободных зон, команда двигалась хорошо. По сегодняшней игре мы смотрелись лучше, но и «Джохор», если рассматривать их предыдущие матчи, очень непростая команда.

Источник: fc-zenit.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Дуглас Сантос Густаво Мантуан Козлов Данила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня