Об этом давно шли разговоры, но всякий раз он удивлял, снова и снова выходя на поле. Его сверстники давно отложили мяч в сторону, а он, даже под 40, продолжал творить большой футбол. Но время неумолимо. Пришел срок и ему, бывшему полузащитнику «Зенита» и сборной России Юрию Жиркову объявить: всё, ухожу.

«Думаю, все могли догадаться уже, что моя профессиональная карьера футболиста завершена. Что планирую делать дальше? Ничего. Наслаждаться жизнью», - сообщил Жирков в интервью «РБ Спорт».

39-летний Жирков выступал за ЦСКА, «Челси», «Анжи», «Динамо», «Зенит», «Химки» и сборную России.

«Жирков входил в тройку лучших крайних защитников в моей тренерской карьере. Могу его поставить в один ряд с Роберто Карлосом и Эшли Коулом, - прокомментировал Sport24 решение футболиста завершить игровую карьеру бывший тренер сборной России Гус Хиддинк. - Юрий - игрок мирового класса. С ним всегда было очень приятно работать. У него потрясающий, сильный характер. Он особенный человек и великий футболист. Желаю ему удачи в дальнейшем!»

Юрий под руководством Хиддинка завоевал бронзовые медали чемпионата Европы-2008 в составе сборной России. А вместе с «Зенитом» Жирков стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Спасибо, Юрий, за верное служение футболу!

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Хиддинк Гус Роберто Карлос Эшли Коул
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая