Главный тренер «Текстильщика» из Иваново Игорь Колыванов прокомментировал «РБ Спорт» возможный перенос из Ульяновска матча 1/4 финала Фонбет Кубка России «Волга» — «Зенит» (Путь регионов, первый этап).

Игра должна состояться 25 февраля. Если ее не разрешат провести в Ульяновске, «Волга» готова перенести матч на стадион «Нефтехимик» в Нижнекамске.

— Если поле не готово, то все правильно сделают. Что здесь поделаешь? Если город хочет, чтобы команда боролась за Кубок России, нужно готовить поле. Это однозначно. Что мы разводим какой-то детский сад? Кому хочется играть на поле, которое все разбито и не готово? Можно травму получить, — отметил Игорь Колыванов.

— Может, так сделать: не подготовил поле — играешь тогда в гостях? В этом случае «Волга» и «Зенит» встретились бы в Петербурге.

— Можно сделать все что угодно. В ноябре «Волга» уже знала, что будет играть в Кубке России с «Зенитом». Три месяца прошло. Раз не подготовили поле, то сами виноваты.

— Зарема Салихова активно выступала за проведение матча в ее родном Ульяновске. Теперь она, видимо, расстроится.

— Мне как бы по барабану. Верите? (Улыбается.) Руководство «Волги» сделало все, чтобы не играть в своем городе.

— Теперь матч может пройти на искусственном поле в Нижнекамске или Жигулевске. Играть при минусовой температуре в таких условиях очень тяжело?

— Если будет минус, то понятно, что непросто. А если еще снег пойдет? Плохо или хорошо — это надо у футболистов спрашивать. У «Текстильщика» искусственное поле. Но мы закончили в ноябре, а начинаем в апреле. У нас не было таких проблем.

*****

Ранее стало известно, что «Зенит» предложил ульяновской «Волге» назначить петербургский стадион «Газпром Арена» резервным местом проведения кубкового матча, однако в руководстве ульяновского клуба ответили отказом.

В кубковой встрече с ульяновской «Волгой» не примут участие полузащитники «Зенита» Вильмар Барриос, Малком и защитник Родригао, получившие дисквалификацию после кубкового матча со «Спартаком» (0:0, 4:2 – пенальти).

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Колыванов Игорь «Волга» Ульяновск
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля