Еще неделю назад турецкий портал просигнализировал, что полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян находится в шаге от перехода в «Галатасарай». Сумма трансфера – 13 млн евро. Слух опроверг член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин, само «Динамо», агент игрока, а в «Галатасарае» заявили, что у них никто ничего не говорит о возможном трансфере россиянина. Заметим, что несколько месяцев назад «Челси» намеревался выкупить 19-летнего хавбека у «Динамо» за 15 млн евро, но трансфер не состоялся.

Теперь в Турции подкорректировали информацию: портал Fotomac сообщил, что переход состоится – сумма как раз 15 млн. Мол, осталось получить согласие самого игрока, Захарян просит 2-2,5 миллиона, «Галатасарай» предлагает 1,5. Но переговоры идут в положительном ключе.
Подключился и известный инсайдер Николо Скира, утверждающий, что Захарян подпишет контракт до 2027 года с зарплатой в 1,9 млн евро. Турецкие СМИ ображовались и даже стали цитировать слова согласия Арсена, но «Динамо» позже опровергло этот посыл, сообщив, что Захарян никаких комментариев никому не давал.
Fotomac же не унимался: игрок будет зарабатывать в турецком клубе 2,25 млн евро за сезон. В соглашение с россиянином будет включена сумма отступных, которая составит 35 млн. В случае последующей продажи игрока «Галатасарай» выплатит динамовцам 10% от полученной суммы. После того как «Динамо» приняло предложение турецкой команды, «Галатасарай» ожидает ответа агента игрока.

«Не верьте этим новостям. Это фейк! На этом вопросе можете поставить точку», - цитирует Норайра Захаряна, отца полузащитника «Динамо», «Чемпионат». И со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что даже если клубы действительно обсудили сумму трансфера и согласовали её, Арсен ещё неделю назад принял решение не переходить в «Галатасарай». На данный момент он этого решения не менял.
Напомним, Захарян - воспитанник «Динамо». Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 15 млн евро. В сезоне-2022/23 игрок забил 3 гола и сделал 6 результативных передач в 22 матчах за «бело-голубых» во всех турнирах.

Футбол Динамо М ФК Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля