В драматичной борьбе прошёл ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Ренн» принимал «Шахтёр», и в итоге, ведя со счётом 2:0, упустил победу в овертайме, а затем уступил в серии пенальти. Там, правда, великолепную реакцию показал вратарь «Шахтёра» Анатолий Трубин, но обо всём по порядку…

Французский клуб проиграл первый поединок (1:2), однако на своём поле во второй встрече действовал куда агрессивней, чем украинцы. В начале второго тайма Карл Токо Экамби забил гол, что позволило «Ренну» перевести игру в овертайм. В дополнительное время Ибрахим Салах удвоил преимущество «Ренна», и этот гол гарантировал французам победу по сумме двух матчей. Однако на 119-й минуте защитник хозяев Жанюэль Белосьян в безобидной ситуации срезал мяч в свои ворота. Вместо победы для французов - серия пенальти, а для «Шахтёра» - шанс на камбэк.

В серии пенальти драма достигла наивысшей точки. Голкипер «Шахтёра» Анатолий Трубин, который родился в Донецке, а футболом стал заниматься в Мариуполе, отразил два подряд удара с 11-метровой отметки, и его команда повела в серии со счётом 3:1. Однако это была ещё не победа. Один игрок «Шахтёра» пробил мимо ворот, а другой послал мяч в перекладину. Бездарно они растранжирили задел, созданный 21-летним вратарём. Однако Трубин отразил и ещё один, уже третий мяч, посланный с «точки». Вот только тогда стало понятно, что «Ренн» сходит с дистанции, а «Шахтёр» продолжает борьбу за трофей.

В заявке на матч у «Шахтёра» значился четырёхкратный чемпион России в составе «Зенита» защитник Ярослав Ракицкий. Однако, судя по всему, ветеран далёк от оптимальной формы. Ракицкий так остался в запасе даже когда поле вынужденно покинул защитник Тарас Степаненко.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Ренн» (Франция) - «Шахтёр» (Украина) - 2:1 (пенальти - 4:5)

Гол: Экамби, 52 (1:0). Салах, 106 (2:0).Белосьян, 119 - в свои ворота (2:1).

Первый матч - 1:2.

Футбол Зенит ФК Лига Европы Ракицкий Ярослав «Шахтер» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня