Блогер Василий Уткин не мог пройти мимо получения Малкомом и Клаудиньо российского гражданства. В своем телеграм-канале он поупражнялся по этому поводу.

«Вот жаль, что ушла традиция иностранцев на русской службе называть славянскими именами. Как вот герой - без малейшего преувеличения - Отечественной войны 1812го года, германо-шотландец генерал Барклай де Толли - ну, мало того, что изначально Бёркли, так ведь Михаил Богданович, а при рождении Михаэль Андреас. Или Леонтий Леонтьевич Бенигсен (Левин Август Готлиб Теофил). Вот была бы круть, если бы так получил паспорт Малком. Он Фелипе Силва де Оливейра Малком. Отличный вариант - Федор (или Филипп) Олегович Малков. Или Клаудиньо. Полное имя - Клаудио Луис Родригес Паризи Леонел. Клавдий Луисович Леонидов. Ну ладно: Клавдий Леонидович Родригес. Что мы, не люди, что ли», - написал Уткин в t.me.

Напомним, что в состоявшемся сегодня кубковом матче против «Волги», который «Зенит» выиграл со счетом 3:0, ни Малком, ни Клаудиньо не играли. Первый – по причине дисквалификации. Второй  - из-за боязни повредить группу мышц.

Футбол Зенит ФК Малком Уткин Василий Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня