Матч «Зенита» в Ульяновске с «Волгой» был омрачен историей с кинутым в Вендела бананом. Что это было? Привет из девяностых? Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал ситуацию в интервью «РБ Спорт».

— «Зенит» тепло встретили в Ульяновске, это вообще культурный русский город, - отметил Стрепетов. - А этот человек совершил мерзкий поступок. Его наверняка найдут, он обязан извиниться и перед Венделом, и перед болельщиками «Зенита», перед обоими футбольными клубами. Мы уже забыли, что такое возможно. Бразильцы приехали в наш чемпионат, мы любуемся их игрой, да и не только бразильцев, а любых легионеров. Как правильно сказали – это была ложка дегтя в бочке меда. Но сейчас надо забыть эту историю и поддержать Вендела. Мне, кстати, очень понравилось, как все встали на его защиту. Осуждение льется рекой. И это приятно.

Инцидент произошел в самой концовке встречи Кубка России на стадионе «Труд» в Ульяновске. На 90+1-й минуте, когда Вендел шел на замену, в его сторону прилетел банан. При этом, по данным источников, у мужчины, бросившего фрукт, не было атрибутики, поэтому пока неизвестно, за какую именно команду он болел.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля