Победа «Спартака» в первом четвертьфинальном матче Фонбет – Кубка России над «Локомотивом» со счетом 1:0 ничуть не гарантировала «красно-белым» выход в полуфинал турнира. Решающая битва взъярилась на «Открытие Арена».

Матч проходил на высочайшей степени накала, будто бы и не было междусезонной паузы. Соперники были достойны друг друга.

Команды обменялись голами уже в дебюте матча. Счет на 15-й минуте открыл «Спартак». Промес выдал пас на Игнатова, а тот прицельно пробил метров с 16-ти под дальнюю от себя стойку. Лантратов до мяча не дотянулся.

Не прошло и трех минут, как «Локо» сравнял счет. Голкипер «красно-белых» Максименко кончиками пальцев парировал дальний удар Тикнизяна, однако первыми на подборе были путейцы. Мяч был отправлен Миранчуку, который подрезал его в ворота – 1:1.

В конце первого тайма спартаковцы уронили в своей штрафной всё того же Миранчука, однако арбитр Иванов, сверившись с ВАР, призывал продолжать игру.

Зато во второй половине игры судья в схожей ситуации не увидел нарушения со стороны Игнатова, который буквально вмял в газон Тикнизяна, забрал мяч, отпасовал его на Зобнина, а тот с набега отправил его в ворота «Локо» - 2:1.

В составе «Локо» активен был Дзюба, несколько скидок которого создали острые эпизоды у ворот «Спартака». Партнеры, однако, действовали неточно и нерасторопно.

Концовка матча получилась огненной. За десять минут до окончания основного времени размашистая атака «красно-белых» привела к третьему голу: Промес мощно пробил по воротам, Лантратов отразил снаряд прямиком на Мартинса, а тот вогнал его в сетку – 3:1.

Интрига матча, казалось, умерла – ан-нет. Денисов подарил мяч соперникам вблизи от своей штрафной, его подхватил Миранчук и с набега вонзил в ворота – Максименко явно был не готов к дальнему выстрелу – 3:2.

Команды до последнего обменивались атаками, и уже в компенсированное время Смольников недозволенным приемом прервал прорыв Промеса. Пенальти исполнил пострадавший. Пробил, вроде, и неплохо, однако Лантратов, вытянувшись в струнку, у самой штанги парировал мяч. А вслед за этим – новая напасть: защитник «Локо» в падении сыграл рукой в своей штрафной площадке. Еще один пенальти – и вновь бьет Промес! Пробил бесхитростно, по центру, и Лантратов, оставшись на месте, легко принял мяч. Но шоу Иванова продолжалось: арбитр обнаружил, что кто-то из путейцев ступил в штрафную раньше сигнала. Перебить!

С третьей попытки Промес, наконец, поразил ворота – 4:2. «Спартак» в полуфинале, «Локо» отправляется в «Путь регионов».

Кубок России

Путь РПЛ

1/4 финала

Ответный матч

Результат первого матча - 1:0.

 

«Спартак» - «Локомотив» - 4:2 (1:1)

Голы: Игнатов, 15 (1:0). Миранчук, 17 (1:1). Зобнин, 56 (2:1). Мартинс, 81 (3:1). Промес, 90+ 8 – пенальти (4:2).

Нереализованный пенальти: Промес, 90+3 (вратарь).

Футбол Иванов Сергей Миранчук Антон Квинси Промес Лантратов Илья Тикнизян Наир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая