«Динамо» запрыгнул на 4-ю строчку турнирной таблицы после домашней победы в матче 18-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» - 1:0. Единственный гол «бело-голубые» забили на 90+1 минуте – отличился Константин Тюкавин.
В основное время матча судьи отменили три взятия ворот! Два раза забивали гости. Вообще-то «Динамо» выглядело неважно: много суеты, мало осмысленности в атаках. Недовольство высказывал, судя по картинке с трибун «ВТБ –Арены», легендарный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, смотревший футбол вживую в компании с Сергеем Степашиным.
Поначалу счет открыл на 17-й минуте Амар Рахманович, забивший после передачи Гленна Бейла. Это взятие ворот было отменено из-за того, что Бейл находился в офсайде. На 34-й минуте вратарь хозяев Антон Шунин выпустил мяч из рук, пытаясь выиграть борьбу на втором этаже. Бенхамин Гарре забил в пустые ворота, но при приёме мяча тот попал игроку в руку, и после просмотра VAR этот гол тоже был отменён. На 77-й минуте арбитр отменил гол Фёдора Смолова после просмотра видеоповтора: Саба Сазонов сфолил в атаке.
Еще один великолепный момент был у самарцев на 90-й минуте, когда Бейл с левого фланга подал в центр вратарской, куда прибежал вышедший на замену Писарский, но к мячу не успел – снаряд отскочил от газона точно в Шунина. И через минуту «Динамо» наказал гостей. Подача с правого фланга от Даса последовала на дальнюю штангу, Нгамале скинул на Скопинцева, который в падении прострелил на Тюкавина, а тот с пары метров занес снаряд в сетку!
«Динамо» набрало 32 очка за 18 игр, «Крылья Советов» располагаются на 11-м месте в турнирной таблице чемпионата России, набрав 20 очков за 18 матчей.

Чемпионат России, 18-й тур.
«Динамо» - «Крылья Советов» - 1:0

Гол: Тюкавин, 90+1

Футбол Крылья Советов ФК Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля