«Считаю, что настрой на игру с «Химками» у «Зенита» должен быть очень хорошим, потому что нынешние «Химки» для нас – загадка, - поделился экс-игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Это новая команда, с таким агрессивным, эмоциональным тренером, он пытается зарядить этим своих футболистов. «Химки» борются за выживание, а это очень опасно, у них нет права на ошибку. Любое очко - на вес золота. Так что тренерскому штабу во главе с Семаком надо очень хорошо подготовиться, изучить соперника. Но если «Зенит» сыграет в ту силу, как это было с «Пари НН» - уверенно, мощно, красиво, если на поле вновь появятся лидеры, которые ведут игру, то петербургский клуб, конечно, фаворит этого матча.
- «Зенит» сохраняет 8-очковый отрыв, может быть, имеет смысл в такой турнирной ситуации давать больше шансов тем, кто получает мало игрового времени - тому же Ерохину, Бакаеву?
- Нет, я считаю, что играть должен играть оптимальный состав. Мы не должны давать ни малейшего шанса соперникам в попытках нас догнать. Задел должен быть еще больше! А время тех, кого вы назвали - Бакаева, Ерохина, того же Сутормина – их время еще придет. Как и молодого Козлова. Из каких-то перестановок возможна только ротация Кассьерра - Сергеев, остальное все уже «расписано», - цитирует Стрепетова «РБ-спорт».
Сегодня «Спартак» с трудом обыграл на своем поле «Факел» (3:2) в матче 19-го тура РПЛ, который у «Зенита» пройдет завтра. Прямо сейчас отрыв «красно-белых» от лидирующего в чемпионате питерского клуба сократился до 5 очков. Встреча «Зенит» - «Химки» пройдет в Петербурге 12 марта, начало – в 14:00 (мск).

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля