Бывший полузащитник «Зенита» Борис Горовой  прокомментировал «Спорт День за Днем» игру защитника питерской команды Роберто Ренана в матче 19-го тура РПЛ против «Химок» (3:2).

Ренан допустил две ошибки в конце матча, после чего гости сравняли счёт. Но благодаря голу Густаво Мантуана «Зенит» все же вырвал победу.

– Ренан только начал играть. Он талантливый футболист. Ошибки бывают у всех, – считает Горовой. – Может быть, он не до конца еще все требования понимает. Трудно судить, но это больше тактические ошибки. Их разберут и исправят. Ренан с каждой игрой будет прибавлять.

– Не слишком ли Семак на него рассчитывает? Только приехал и уже в старте.

– Он пришел для того, чтобы играть. Можно было, конечно, использовать Чистякова. Тем более он российский игрок. Но здесь тяжело, может, Ренан на тренировках выглядит хорошо.

– Какое впечатление по игре оставил Ренан?

– Физически одаренный парень, технически оснащенный. Допускает тактические ошибки, но это исправимо. Чтобы их исправлять, надо играть. Раз он бесплатно пришел, значит есть перспектива его продать. Развивать надо футболиста. Как Шкртел пришел за небольшие деньги, продали его за 12 миллионов евро в «Ливерпуль».

На сегодняшний день чемпионат России неплохого уровня. Единственный минус, что мы сейчас в изоляции. Его не показать в Европе на международном уровне. Ренан может долго приносить пользу клубу. Он хороший футболист. Все наладится. Тем более у «Зенита» большой гандикап.

15 марта (среда). Фонбет - Кубок России. «Путь регионов». 1/4 финала. Этап 2.  «Зенит» – «Динамо». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20.00.

19 марта (воскресенье). РПЛ. 20-й тур. ЦСКА - «Зенит». Москва. ««ВЭБ Арена». Начало в 19.30.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Горовой Борис Густаво Мантуан Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня