Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин заявил, что малое количество игроков «Зенита» в составе национальной команды на товарищеские игры с Ираном и Ираком обосновывается тем, что в клубе развитие российских футболистов не является приоритетом. В пятницу был опубликован окончательный состав сборной России на мартовский сбор. В список 29 футболистов вошли два игрока из «Зенита»; восемь футболистов представляют московский «Спартак».

- Как сказал Дзюба, сейчас это - «Зенит» Рио‑де‑Жанейро. В принципе, да. На ведущих ролях в «Зените» играют футболисты, имеющие не российские корни, не игроки сборной России. Именно иностранцы задают в петербургской команде тон и играют ведущую роль. Россияне, скорее, подыгрывают в «Зените». Явных лидеров‑россиян в «Зените» нет. Такой курс выбрали для развития. Этому курсу следует и клуб, и главный тренер Сергей Семак. В данном случае развитие российских футболистов не стоит как цель. Это видно по отсутствию каких‑либо талантливых молодых футболистов на скамейке и ближайших резервах.

У «Спартака», наоборот, задействовано очень много футболистов местных, российских футболистов. С этим и связана такая большая разница в количестве вызванных. Это не критика «Зенита». Победителей не судят, как говорится. Есть задача побеждать в чемпионате - она достигается. Делается это в основном за счет легионеров. Конечно, многим российским болельщикам хотелось бы наблюдать за игрой российских футболистов, но, наверное, «Зенит» не имел бы такого преимущества, если бы вместо Клаудиньо и Малкома играли Иванов, Петров и Сидоров. Но поэтому и в сборной мало людей из Санкт‑Петербурга, - сказал Нигматуллин, которого цитирует  matchtv.ru . 

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая