Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Павел Погребняк назвал странной встречу тренерского штаба "Спартака" с судьей Виталием Мешковым и главой судейского корпуса Павла Каманцевым.

— Как вы относитесь к мнениям, что поражение в Кубке России от "Динамо" может сказаться на "Зените" в ближайшей игре чемпионата с ЦСКА, а это в свою очередь даст шанс в чемпионской гонке "Спартаку"?

— Считаю, что очковый запас у "Зенита" довольно солидный. Плюс с ЦСКА выйдут те, кто не играл на Кубок: Малком и Родригао. Они внесут свежесть и креатив. Малком, на мой взгляд, вообще лучший игрок чемпионата. Поэтому не считаю, что "Зенит" ждет какой‑то спад. Что касается самой игры, то в ней встречаются самые успешные клубы последних лет. Поэтому "Зениту", конечно, придется нелегко. И даже если он не выиграет, а скажем, окажется выездная ничья с сильным соперником, ни о каком спаде это говорить не будет.

— Накануне тура появилась информация о встрече главного тренера "Спартака" Гильерме Абаскаля и его штаба с арбитром Виталием Мешковым и главой департамента судейства Павлом Каманцевым.

— История несколько странная. Но у нас уже дисквалифицированные играют, судьи с тренерами встречаются. Глядя на это хочется спросить: "Может, на какое‑то время сосредоточится на просмотре другого чемпионата?" - цитирует Погребняка "Матч ТВ".

*****

А тем временем стали известны подробности встречи «Спартака» с сотрудниками судейского департамента РФС.

Как сообщает журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале «Инсайды от Карпа», на встрече с тренерского штаба Абаскаля с арбитрами, присутствовали не только Каманцев с Мешковым, но еще и Иванов. Однако частые ошибки в матчах Спартака не обсуждались.

Как и не было такого, что судьи признали — грешны перед КБ. Это уже ранее сделал ЭСК по эпизоду с Мартинсом. Да и разговор не был жестким, скорее наоборот. Но, обо всем по порядку.

Что обсуждали? Например, у испанца поинтересовались его мнением — где он видит пенальти, а где нет, какова его философия.

Абаскаль ответил, что для него футбол — это высоко-контактный вид спорта и он бы хотел, чтобы футболисты рубились на поле. Гильермо отметил, что раз дают пенальти за фол Пруцева на Квеквескири, то и за падение Мартинса после контакта с Бегичем его тоже надо давать.

При этом в обоих случаях, по его мнению, это не точка. С судейской стороны последовала реплика, что есть требования ФИФА, которые четко указывают, отмашки в штрафной — это 11 метров и тут они скованы правилами.

В основном же разговор шел за симуляции, затяжки времени и тому подобное. Цель — сделать игру более активной, чтобы стало меньше остановок и больше прессинга + пасов.

19 марта (воскресенье). РПЛ. 20-й тур. ЦСКА - «Зенит». Москва. «ВЭБ Арена». Начало в 19.30.

Источники:

МатчТВ

Футбол Погребняк Павел Зенит ФК «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая