Московские спартаковцы в матче 20-го тура потерпели поражение в выездном матче с «Оренбургом». Матч в столице Южного Урала завершился со счетом 2:0 в пользу команды Марцела Лички.

Бригада Гильермо Абаскаля предоставила «Зениту» отличный шанс уйти в отрыв на 11 очков в чемпионской гонке. Правда, для этого петербуржцам требуется в воскресном матче обыграть в Москве ЦСКА.

«Оренбург», в предыдущем туре сенсационно разгромивший в гостях «Сочи» (4:0), агрессивно начал встречу, памятуя, что оборона «красно-белых» в последних встречах не блещет надежностью. В прошлой игре «Спартак» с огромным трудом взял верх над воронежским «Факелом», пропустив дважды (3:2).

Спартаковская оборона дала серьезный сбой уже на 17-й минуте. Зиньковский выдал неточный пас, Воробьев перехватил мяч и тотчас отправил его в штрафную на Ковалёва, который, выйдя один на один с Селиховым, запустил «пятнистого» в ворота – 1:0.

А через несколько минут отличился уже сам Воробьев. Мансилья ворвался в штрафную, прострелил на Воробьева, а тот, опередив Селихова, пяткой переправил мяч в сетку – 2:0.

Вскоре Ковалев мог довести счет до разгромного, но запустил мяч выше пустых ворот.

Чувствовалось, что игроки «Спартака» обескуражены и не очень-то понимают, что происходит.

После перерыва наставник «Спартака» провел ряд замен, усилив штурмовую группу Хлусевичем и Мартинсом. Однако на поле по-прежнему доминировал «Оренбург». Несколько раз спартаковцев выручал Селихов.

Кое-что у «Спартака» начало получаться лишь после того как на поле появились Дуарте и Николсон. Замены нарастили ударную мощь «красно-белых», но мяч летел мимо ворот.

А затем гостей подстерегла неприятность: травму получил столп обороны Джикия. Большая потеря и для «Спартака», и для сборной России.

Абаскаль принял парадоксальное решение, вместо защитника бросив в бой еще одного нападающего – Бальде. «Спартак» до последнего штурмовал ворота хозяев. Чудеса творил в воротах Сысуев, хозяев спасала штанга, из убойной позиции мимо запускал мяч Николсон…

Арбитр добавил 6 минут к основному времени, однако счет не изменился – 2:0, победа «Оренбурга».

«Спартаку» в этом матче явно не хватило свежести – кубковая игра с «Уралом» (1:1) отняла много сил. Трудно сражаться на два фронта…

Футбол

Чемпионат России

РПЛ

20-й тур

«Оренбург» - «Спартак» - 2:0

Голы: Ковалев, 17 (1:0). Воробьев, 23 (2:0).

Футбол «Спартак» Москва «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая