«Мы сами виноваты в результате: позволили сопернику забить дважды в первом тайме, - итожил главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль неудачу своих подопечных, уступивших сегодня в матче 20 тура РПЛ «Оренбургу» (0:2). - Они сильны в завершающей стадии атаки, особенно - в быстрых атаках. И сегодня «Оренбург» реализовал свои сильные качества. Мансилья был очень хорош. Во втором тайме мы постарались перевести игру в иное русло. Были моменты, были и у соперника - отмечу сейв Селихова. У нас самих было момента четыре... Но где-то не хватило, где-то мяч не шел в ворота. Реализуй мы хотя бы какой-то момент, может быть, игра пошла бы иначе. Нам нужно продолжать работать над собой, по-хорошему разозлиться. Я в своих парнях уверен. В футболе порой удача поворачивается спиной. Нужно встать на ноги и идти вперед», - заявил Абаскаль.

- В ноябре в игре с «Сочи» вы говорили, что «Спартак» провел худший второй тайм. Сегодня был худший матч в целом?

- Конечно, нет. Худший матч - это когда ты не бьешь по воротам, когда соперник контролирует игру и не дает тебе ничего сделать. Сегодня мы старались, особенно во втором тайме. Если не брать 4-5 быстрых атак «Оренбурга», вся игра шла на их половине поля. У нас было и желание, и характер. Команда шла вперед, несмотря на допущенные ошибки. Я не сужу только по результату. Результат нужно заслужить. Но есть еще и игра - то, как складывался матч. Я не склонен считать, что если победа - я феноменальный тренер, а если поражение - наоборот», - цитирует Атаскаля «СЭ».

«Спартак» остался на втором месте, но дал шанс «Зениту» увеличить отрыв, который сейчас составляет 8 очков. Правда, и сопеник у «Зенита» в предстоящем матче 20 тура не прост - домашний ЦСКА.

В Оренбурге на 76-й минуте игры получил травму капитан «Спартака2 Георгий Джткия - он покидал поле с помощью врачей. Сможет ли защитник принять участие в ближайших матчах сборной неизвестно.

 

Футбол Спартак ФК Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая