«Матч «Зенита» с ЦСКА будет, конечно, совсем не таким, как игра в Кубке против «Динамо», - считает экс-игрок и бывший тренер «Зенита», ныне глава селекционной службы питерского клуба по Северо-Западному региону Алексей Стрепетов. - Ведущие игроки петербургской команды пока еще полностью не готовы, лидеры в середине второго тайма во встрече с динамовцами просто «встали», от них пошел большой брак и соперник перехватил инициативу. Последние 20 минут «Зенит» вообще только оборонялся, что в итоге и привело к такому результату - ничьей и серией пенальти, в которой Далер Кузяев исполнил свой удар с каким-то полным пренебрежением к моменту.
«Зениту» будет очень сложно одержать победу в Москве над ЦСКА, хотя в составе, надеюсь, появятся и Родригао, и Малком, который сейчас просто мотор команды. Их обоих очень не хватало с «Динамо». Хорошо бы, чтобы поправился и смог сыграть Барриос. Но вообще, я думаю, в этом матче возможна ротация состава, тренерский штаб вполне может обратить внимание на других футболистов. Например, в игре с «Динамо» мы видели, сколько неточностей было у Ренана, сколько ошибок допустил Сантос… Когда он шел бить пенальти, я вообще не понимал, хватит ли у него сил дойти до одиннадцатиметровой отметки…
- Какие козыри в этом матче у армейцев?
- У команды очень хорошая готовность, мобильность, движение, прессинг, два мощных нападающих. Выдержит ли «Зенит» эту мощь, борьбу на каждом участке поля? Нельзя сказать, что ЦСКА играет в красивый футбол, у них нет яркости, но они очень организованы и физически готовы на все 90 минут. А смогут ли лидеры «Зенита» отыграть все эти 90 минут на классе? Или победит дисциплина команды Федотова?» - вопрошает Стрепетов в разговоре с порталом «РБ-спорт».

Матч 20-го тура РПЛ «Зенит» сыграет в Москве против ЦСКА, встреча состоится завтра, в воскресенье, 19 марта и начнется в 19:30 мск.
Напомним, что почти вся спортивная судьба Стрепетова связана с «Зенитом». Будучи игроком он провел за «сине-бело-голубых» в конце 60-х – до середины 70-х годов прошлого века 126 матчей, забил 7 мячей. Потом перешел в питерское «Динамо», выступал за череповецкий «строитель». После завершения карьеры игрока работал ), тренером и начальником команды «Зенит-2», возглавлял петрозаводский клуб «Карелия-Эрзи» и СКА Санкт-Петербург. С 2002 года в тренерском штабе «Зенита», в том числе и два года работал старшим тренером зенитовского дубля, помогая Игорю Чугайнову.

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля