Футбольный функционер и селекционер Павел Стипиди, работавший на различных должностях в саратовском «Соколе», махачкалинских «Динамо» и «Анжи», грозненском «Тереке», рассказал о некоторых проблемах российского футбола после ничейного исхода товарищеского матча национальной команды с Ираном.

- Результат 1:1 с Ираном нормальный для этой сборной. Я не буду её критиковать. Не надо уподобляться ущербным людям, которые находятся сегодня не у дел и поливают всех вокруг грязью. Всё у нас будет хорошо, если мы окстимся и начнём развивать наш футбол. Где турниры «Кожаный мяч» и «Переправа»? Куда они делись, почему их уничтожили? Откуда появился Юра Жирков, вы знаете? Он играл в «Спартаке» из Тамбова и приехал мальчишкой в Краснодар на «Переправу». И тогда Павел Александрович Стипиди в хорошем смысле слова дрался и боролся за Жиркова с Александром Борисовичем Молдовановым, который руководил «Краснодаром-2000» и дружил с Евгением Ленноровичем Гинером. Я договаривался, чтобы Жирков перешёл в саратовский «Сокол», но его забрали в ЦСКА. Мальчишка уехал в Москву и стал там очень приличным футболистом, - приводит слова специалиста  euro-football.ru .

Нужно возвращать советскую систему во всём российском футболе. У нас сейчас никак не могут найти специалистов, которые будет руководить судейским корпусом. Ну как такое возможно? Когда я судил, тоже ошибались, и были у нас даже похлеще моменты. Нас и гоняли, и били, но это особо не афишировалось. А чтобы ходить к руководителям команда и что-то им рассказывать, что-то от них выслушивать, - такого не было. Есть правила игры в футбол, и надо их соблюдать, все должны заниматься своим делом. Я даже не беру все регионы - неужели в Москве и Питере нет опытных людей, готовых руководить судейским корпусом? Неужели там только чиновники из «Газпрома»? Ничего не могу здесь понять, никак это до меня не доходит.

Футбол Гинер Евгений Жирков Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля