«Что у Дзюбы в игре против «Зенита» будет сверхмотивация, тут даже обсуждать нечего - это вопрос риторический, - считает экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов. - Поэтому будет очень интересно посмотреть, во что это выльется непосредственно на поле. В то же время не сомневаюсь, что «Зенит» все равно будет играть от себя.
- «Зенит» прекрасно знает, как действует Дзюба и наоборот. Кому это может пригодится в большей степени?
- Ну, а разве остальные команды не знают, как действует Дзюба? Видео сейчас предостаточно. Но тут все рассудит сама игра. Если Артем забьет, значит он лучше разобрался во всех тонкостях. Но вообще, это история скорее для журналистов.
- Будут ли что‑либо менять команды в плане составов, чтобы удивить друг друга?
- У «Локомотива» сейчас только линию обороны предугадать сложно. А атакующая верхушка - это Баринов, Карпукас, Жамалетдинов, Глушенков, Пиняев и Дзюба. А вот с парой центральных защитников пока непонятно. Плюс Смольников вернется после дисквалификации. Но кто попадет в состав, а кто нет, пока сказать сложно. Состав «Зенита» тоже процентов на 95 понятен. Вопрос только, поправится Барриос или нет.
- А как насчет центрального нападающего?
- Согласен - интересная история. Сергей Семак говорит, что Кассьерра выполняет большой объем работы. С другой стороны, в игре с «Уралом» Сергеев вышел и забил два. Мне кажется, тем самым Иван дал посыл главному тренеру - я готов играть в стартовом составе. Но не исключаю, что Сергеева могут оставить в запасе для усиления игры. Схему же не будут менять ни одни, ни другие. Причем, «Локо» станет играть в открытый футбол. «Зенит» тоже примет эту историю. В итоге нас ждет открытый матч», - цитирует Радимова «Матч ТВ».

Напомним, что Дзюба подписал контракт с «Локомотивом» 8 февраля. До лета этого года. В нынешнем сезоне 34-летнего футболиста - шесть матчей во всех турнирах, шесть забитых голов и одна результативная передача в РПЛ. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 4 млн евро. «Локо» идет на 11-м месте, «Зенит» - лидер РПЛ. Матч 22-го тура «Локомотив» - «Зенит» состоится воскресенье, 9 апреля. Начало - в 20:00 (мск).

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая