Экс-тренер и футболист «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал игру Роберта Ренана и рассказал, что он думает по ситуации с Далером Кузяевым.

- Как в последнем матче выглядел Кузяев, который собирается в межсезонье покинуть «Зенит»?

- Получше, чем прежде. Его чуть «ниже» опустили, на подстраховку, но глаза не горят, нет эмоций! Сейчас Далер - подыгрывающий футболист, а мы хотим видеть Кузяева лидером, который руководит игрой, угрожает воротам, как в первой части сезона. Если он хочет в Европу, то должен выделяться, как и тот же Малком своими действиями: голами, результативными передачами.

- Какое впечатление по первым матчам производит Ренан?

- У него огромный потенциал. Просто он еще мальчишка и хочет легко разбираться с соперниками. Но российский футбол совершенно другой, нежели бразильский. Здесь так просто не дадут резвиться. Ему надо срочно исключить моменты баловства с обводкой… Игру у «Зенита» сейчас ведут только Вендел и Клаудиньо, хотя тот же Родригао может любую передачу сделать, как и Ренан. К нему вопросов хватает. За грубейшую ошибку в матче с «Уралом» на 65-й минуте, которую исправил Вендел, в профессиональных клубах могут и на скамейку посадить.

- Наверное, на игре Ренана сказывается, что его постоянно дергают в разные сборные. Недавно он играл за первую команду Бразилии, сейчас вызвали в молодежную.

- Каждый футболист об этом мечтает. Пускай и Ренан играет. Но он должен взрослеть. Центральный защитник - это дисциплинированный, надежный игрок, а у Роберта надо исключить мальчишество. Хотя его большое дарование отчетливо видно.

- Наверное, раз им интересовался «Реал».

- Другое вопрос, что опять возникнут вопросы по центральной зоне обороны, когда Ренан отправится в сборную. Дима Чистяков стал дергаться, не так уверенно себя чувствует. Значит, придется опять нагружать Сантоса. А он со своей левой ногой нужен Сергееву в штрафной, куда, как из катапульты, идут нацеленные передачи бразильца.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Алексеем Стрепетовым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Стрепетов Алексей Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля