«Спартак» вряд ли мог выиграть, - оценил ничью «красно-белых» в матче 22-го тура РПЛ с «Динамо» (3:3) экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Если Джикия в ближайшие туры не поправится, то не смогут удержать третье место. Оно будет пиком, а скорее всего, будет четвёртое или пятое. У команды нет качественных игроков, поэтому и пять матчей подряд не могут выиграть. Пенальти не было в концовке, очень «нарядный» 11-метровый. Иванов очень хотел помочь «красно-белым», и чтобы счёт матча сравнялся, что он периодически и делает. Надо смотреть зеркально: если бы такой пенальти поставили в ворота «Спартака», то был бы скандал. Недавно «Спартак» провёл закрытую встречу с руководством судейского корпуса - и сегодня ставят такие пенальти. Особенное отношение к команде», - цитирует Червиченко Metaratings.ru.

В концовке игры полузащитник «Спартака» Роман Зобнин упал, когда его коснулся защитник «Динамо» Эли Даса. После просмотра ВАР арбитр судья Сергей Иванов назначил пенальти и выписал «горчичник» Дасе. Интересно, что это четвертая подряд ничья в матче этих команд – начиналось со счета 0:0, потом последовал 1:1, 2:2 и вот теперь 3:3 с помощью Иванова. По логике ждем в следующий раз 4:4?

Кстати, в интервью «Матч ТВ» экс-арбитр Сергей Лапочкин тоже был удивлен решению Иванова. «Игроки в статике, рука лежит на животе, и футболист «Спартака» просто подгибает ноги и падает - не вижу оснований для пенальти. – сказал Лапочкин. - Что‑то похожее было в первом тайме, когда падал Соболев. Думаю, ни у кого не было сомнений, что там не было пенальти. И здесь плюс‑минус что‑то похожее. Почему арбитра Иванова отправили смотреть ВАР? Было легкое касание. Может быть, Сергею хотели показать какие‑то детали. Он увидел эту руку и принял такое решение. Но мне кажется, у руки не было какого‑то действия, она просто лежала на животе, и нападающий сам подогнул ноги. Если тебе руку положили на тело и тянут, то ты должен падать на спину. Зобнин падает вперед. Он почувствовал эту руку и захотел упасть».

Футбол Спартак ФК Червиченко Андрей Лапочкин Сергей Зобнин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая