«Читаю негативные отзывы о том, что многие не понимают систему - как, если вылетаешь на стадии плей-офф, потом в плей-офф остаешься, - поделился экс-спартаковец, ныне футбольный тренер Игорь Шалимов. - А я нормально к этому отношусь - и разобрался в схеме, и в целом система доказала свою привлекательность, смотреть игры интересно. Кроме того, это что-то новое, то, что проводим в европейских турнирах только мы. Это как шоу знатоков «Что? Где? Когда?» - там, кстати, тоже многие не могут понять вопросов, но популярность большая. То есть у нас есть шоу знатоков и теперь Кубок России. В этом Кубке, чтобы совсем все стало интересно, жду ситуации, когда по ходу турнира одна из команд проиграет другой два раза и вылетит в путь регионов, а потом в финале, куда пробьется через этот путь, победит. Чем дальше, тем веселее. В том числе и тем, что очень много игр, футбол каждый день. Есть и команда-сенсация - «Акрон», куда теперь приедет «Спартак».
Есть нюанс, о котором надо сказать. В РПЛ и Кубке были несколько похожих моментов - на Тюкавине не поставили в Питере пенальти, и был жуткий скандал. Потом на Комличенко дали пенальти в таком же моменте. Потом был такой же момент с Семеновым на «Открытие Арене», - и «Ахмат» не стал, насколько понимаю, обращаться в ЭСК. И вот в кубковой встрече «Краснодар» - «Ростов» похожий момент с Голенковым, который получил по ногам. На мой взгляд, даже если клубы не обращаются, ЭСК надо разбирать такие моменты и объяснять, чтобы появлялось понимание и единая трактовка», - цитирует Шалимова «РБ Спорт».

Пришелся ко двору и недавний комментарий Шалимова о мстительном Дзюбе. Специалист припомнил, что многие считают: Артем хочет оттоптаться теперь на клубах, которые его не взяли зимой в свой состав - «Пари НН» и «Торпедо». Мол, там ошиблись, отказав форварду. Тренер утверждает прямо противоположное: Дзюба теперь должен благодарить Нижний и автозаводцев, что они его не взяли…

Матч 22-го тура РПЛ Дзюба - «Зенит», то бишь «Локомотив» - «Зенит» начнется сегодня в 20:00 мск. Прямая трансляция - на телеканале «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Дзюба Артем Шалимов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня