«В «Динамо» были очень расстроены тем, что прекратили выступление в Кубке, были очень разочарованы результатом матча с «Акроном», - поделился генеральный директор «бело-голубых» Павел Пивоваров после вчерашней ничьей со «Спартаком» в 22-м туре РПЛ (3:3).
- У клуба есть вопросы к судейству Иванова в матче со «Спартаком»?
- Мы бы хотели пересмотреть момент с пенальти. Возможно, обратимся в ЭСК.
- Клуб удовлетворен тем, как в ЭСК отреагировали на момент с пенальти на Тюкавине в матче Кубка с «Зенитом»?
- Они оперативно рассмотрели эпизод, приняли решение по судье.
- Но вы говорили о желании проверки арбитра на детекторе.
- Это должно быть решение судейского комитета, это их компетенция. У меня информации нет.
- Правда ли, что для продления контракта с Йокановичем команда должна попасть в тройку?
- Мы не разглашаем условия контракта, это конфиденциальная информация. Задача на сезон у нас - попасть в тройку», - цитирует Пивоварова «РБ спорт».

Напомним, что «Динамо» 15 марта выбил «Зенит» из Кубка по пенальти (1:1, пен. - 4:5), а 4 апреля сам тоже в серии 11-метровых вылетел от клуба медийной лиги «Акрон» (0:0, пен. - 1:4).
После вылета «Зенита» динамовцы подали протест в ЭСК на судейство арбитра Кукуляка, не назначившего пенальти на 62-й минуте матча, когда Клаудиньо заехал по ноге Тюкавину. Комиссия признало это ошибкой – удар по ноге сзади от опаздывающего сыграть в мяч бразильца. «Нарушение правил по неосторожности». При этом ЭСК отметила. Что ВАР действовали правильно, рекомендовав судье видеопросмотр. Но Арбитр всё равно решил не ставить 11-метровый. Кукуляк получил плохую оценку и отправился отдыхать без назначений. А потом будет привлекаться к работе на матчах Первой лиги.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Клаудиньо Тюкавин Константин Пивоваров Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля