Насыщенная выдалась игра в Лужниках. Было всё и голы, и пенальти, и удаления, и, главное, закрученная интрига. Выделим только самые запоминающиеся, можно сказать, исторические моменты. Ведь когда еще будет назначено три пенальти в ворота одной команды в течение одного тайма, да еще в ворота хозяев поля? В первом тайме так было наказано «Торпедо». Причем, все три пенальти не вызывают больших споров. Точнее, не должны были вызывать (судейских ошибок не замечено), но вызвали – был даже удален новый главный тренер «Торпедо» испанец Пеп Клотет.

Что не менее поразительно, из трех 11-метровых ударов реализован был только один. В первом случае Бальде Кейта пробил в перекладину, затем удар Руслана Литвинова отразил Егор Бабурин. Лишь с третьей попытки Роман Зобнин поразил ворота с пенальти, сделав счет – 0:2 в пользу «Спартака».

Во втором тайме «Спартак» продолжал наращивать давление, но продолжалось это до удаления Литвинова, после чего «красно-белые» стали играть на удержание счета, а в атаку пошли автозаводцы. Перевеса в одного игрока им оказалось мало, чтобы забить гол. Но когда численное преимущество возросло вдвое (за аплодисменты в адрес арбитра был удален Мартинс), то хозяева поля всё же забили, сократив разрыв до минимума – 1:2. Впрочем, времени чтобы отыграться торпедовцам всё же не хватило…

После этого поражения положение «Торпедо» стало еще более безнадежным – 13 очков и последнее место. А вот «Спартак» вернул себе 3-ю позицию, обогнав ЦСКА на одно очко. Теперь у «красно-белых» - 45 баллов, столько же, сколько у «Ростова» перед матчем с лидером чемпионата. Похоже, завтра фанаты «Спартака» будут болеть за «Зенит».

На снимке: Егор Бабурин позволил «Спартаку» реализовать лишь один пенальти из трех.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

«Торпедо» - «Спартак» - 1:2 (0:2)

Голы: Бальде Кейта, 18 (0:1); Зобнин, 45+1 – с пенальти (0:2); Стефанович, 90+2 (1:2).

Нереализованные пенальти: Бальде Кейта, 15 (перекладина); Литвинов, 40 (вратарь).

Удаления: Литвинов, 68; Мартинс (оба - «Спартак»), 88.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта