Защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков оценил эпизод с отмененным пенальти в ворота «сине‑бело‑голубых» в матче с «Ростовом», а также рассказал, как относится к разговорам о чемпионстве петербуржцев.

В воскресенье команды сыграли вничью (0:0) в игре 23‑го тура МИР РПЛ в Ростове‑на‑Дону. На 61‑й минуте встречи защитник «Зенита» Дуглас Сантос в подкате сбил полузащитника хозяев Кирилла Щетинина, после чего главный арбитр Сергей Карасев указал на «точку». После видеопросмотра эпизода судьи пришли к выводу, что фол был совершен за пределами штрафной площади, был назначен штрафной удар.

- Если честно, тяжелая получилась игра, для меня лично в том числе. В актив ее себе не занесем, потому что 0:0, а «Зенит» всегда играет только на победу. С другой стороны, по игре результат, видимо, справедлив. «Ростов» хорошая команда, прибавляет от игры к игре. Моментами хозяевам поля удавалось создавать нам проблемы. Прессинговали, старались не давать нам выходить из обороны. Поэтому в каких‑то ситуациях мы упрощали игру. Как защитник скажу, приятно, что не пропустили, в итоге одним баллом в копилке стало больше. Но впереди еще много важных матчей.

- Как оцените эпизод с пенальти, который сначала был назначен, потом его заменили на штрафной, плюс в момент нарушения на поле находилось два мяча.

- Увидел второй мяч, уже когда произошел фол. Что касается нарушения, мне сразу показалось, что оно было до линии штрафной. Мы с Мишей Кержаковым на эту тему успели переговорить, он был того же мнения. В итоге VAR подсказал, и было принято закономерное решение. Что касается второго мяча на поле, после подсказки VAR, судья, думаю, и по этому поводу внес бы коррективы относительно пенальти, если что.

- Когда Сергей Карасев сначала указал на «точку», было страшновато?

- Было, конечно. Но когда арбитр положил руку на ухо, то есть стал слушать, что говорят из комнаты VAR, сразу стало полегче. Иначе, если бы пенальти не отменили, вся надежда была бы только на Мишу Кержакова, - сказал Чистяков, которого цитирует  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Ростов ФК Чистяков Дмитрий Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта