Первый тренер «Зенита» в российской истории Вячеслав Мельников считает, что у московского «Динамо» в предстоящем матче против петербургской команды нет шансов. Если, конечно, «Зенит» сыграет в свою силу.
- Альтернативы «Зениту» борьбы за чемпионство нет, - сказал Мельников «РБ Спорт». - Матч с «Динамо» юридически не сделает петербургскую команду чемпионом. Тут больше ждешь от «Зенита» чемпионской игры. Такой игры команда в этом году не показывает.

- Почему?
- Мотивация слабовата у игроков. Они подсознательно все равно чувствуют, что им никто не угрожает в чемпионате, отрыв от конкурентов большой. Да и нет их, конкурентов. Кто-то чего-то выиграет, кто-от чего-то проиграет. Понятно, что через два-три тура «Зенит» все равно досрочно станет чемпионом.

- Значит, игры из серии «вау» не стоит ждать?
- Наверное, у самих игроков «Зенита» в душе созревает какая-то такая мысль, что надо показать хороший футбол. Тот, на который рассчитывают болельщики. И тот, по которому сами футболисты, думаю, соскучились. Все время играют с такой натугой… Матч с «Динамо» - хороший момент, для того чтобы реализовать эту идею. Тем более что динамовцы выбили «Зенит» из Кубка России. Хоть они сами далеко в этом турнире не прошли, навредили команде Семака по полной программе.

- То, что клубу «Динамо» исполнилось на днях 100 лет, придаст сил его игрокам?
- Как бы «Динамо» сильно ни хотело и какой бы юбилей у него ни был, «Зенит» объективно сильнее. Все зависит не столько от соперника, сколько от самих петербуржцев. Если «Зенит» настроится и сыграет «от ножа», как он умеет, шансы «Динамо» на успех в матче составят ноль целых ноль десятых.

Матч «Зенит» и «Динамо» состоится в 24-м туре РПЛ сезона-2022/2023. Встреча пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге 22 апреля и начнется в 19:00 мск.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Мельников Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта