«Если сегодня «Зенит» победит, я думаю эта игра станет для него чемпионским матчем. Петерцы могут уже расслабиться и доигрывать в свое удовольствие, что они сейчас и делают, - считает экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин, игравший в «нулевых» за немецкие «Байер» и «Фортуну», бельгийский «Андерлехт», голландские «Ден Хааг», «Аякс» и «Твенте». - Но в этом матче три очка важны и для «Зенита», и для «Динамо».
- Как вы считаете, в следующем сезоне «Зенит» тоже будет чемпионом, или все-таки появится какая-то интрига и кто-то сможет оказать сопротивление?
- Я думаю, появится интрига и будет такая же конкуренция, как сейчас за второе место.
- Скажите, вас не удивляет, что «Ростов» без иностранцев идет на втором месте?
- В принципе, это здорово, что клуб без иностранцев показывает результат, и другим это должно показывать, что не всегда нужно искать иностранцев, а воспитывать своих. Галицкий хотел эту стратегию начать, но почему-то ушел от нее. Хотя я считаю, будет большой прогресс для российского футбола, если в командах будет как можно больше футболистов, молодежи. Потому что сейчас не так важны места в турнирной таблице. Важно заложить фундамент под будущее своих клубов, своих воспитанников», - цитирует Булыкина «РБ-спорт».
Напомним, что «Зенит» сегодня сыграет против «Динамо» в 19:00 мск.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Булыкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта