«Все вроде бы шло к тому, что первый тайм должен был закончиться вничью. Но тут «Зенит» разыграл очень интересный стандарт, который привел к назначению пенальти. Честно говоря, я такого еще не видел, - поделился футбольный эксперт Александр Бубнов после матча «Зенит» - «Динамо» (3:1). - Судя по всему, наигранная комбинация: экспромтом такое сочинить сложно. Малком сначала стоял в створе ворот, но, когда Дуглас Сантос подавал, прибежал на угол штрафной. Это очень необычно, когда форвард бежит от ворот при стандарте. Динамовцы явно не ожидали такого маневра. А тут еще и Нгамале оказался против самого опасного игрока «Зенита». Нападающий в своей штрафной всегда опасен, потому что не умеет отбирать мяч. Камерунец это в очередной раз подтвердил: глупый фол - и вот вам пенальти!
Во втором тайме «Зенит» здорово поддавил «Динамо» и забил закономерный второй мяч. После этого хозяева имели еще несколько острых моментов, запахло крупным счетом. Видимо, в перерыве Семак поговорил с командой и дал игрокам понять, что необходимо прибавить, чтобы снять все вопросы. Вообще «Зенит» часто пытается играть на классе в первом тайме, а затем резко взвинчивает скорости во втором. При исполнительском мастерстве атакующих игроков
В целом «бело-голубые» сыграли не хуже, чем в победной встрече Кубка России, просто в этот раз позволили себе две глупые ошибки», - цитирует Бубнова Sportbox.ru.

После победы отрыв «Зента» от второго места вырос до 12 очков, но преследующий питерцев «Ростов» сегодня свой матч 24-го тура проведет на выезде в Екатеринбурге. В группе лидеров возможны также подвижки после встреч с участием «Спартака» и ЦСКА.

Футбол Зенит ФК Динамо М ФК Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта