«В этом сезоне «Динамо» уже вряд ли зацепится за тройку. Поражение от «Зенита» может поставить крест на таких перспективах, - сказал известный российский тренер Андрей Кобелев, поигравший за оба клуба. - Все-таки есть «Ростов», ЦСКА, «Спартак». «Краснодар» может обойти. Осталось всего шесть туров... «Бело-голубые» вылетели из Кубка. Так что сезон, наверное, стоит признать неудовлетворительным. Все футболисты команды регрессируют, не только Смолов. Федор пропустил несколько матчей из-за травмы, поэтому он только набирает форму. Но нужно его судить и по другим игрокам», - цитирует Кобелева «СЭ».

Напомним, в этом сезоне Смолов отыграл 26 матчей, забил 10 мячей и отдал пять результативных передач. Под другими игроками экс-наставник «Динамо» подразумевал Арсена Захаряна, у которого явный игровой спад в весенней части сезона – всего у полузащитника, которого по слухам сватали в «Челси», сейчас на счету три гола и пять результативных передач

«А вспомните, когда Захарян, да и Макаров феерили? Когда под ними располагалось трио Моро - Шиманьски – Фомин, которые контролировали игру, - продолжил Кобелев. - Сейчас первых двоих в команде уже нет. В итоге Захаряну приходится больше заниматься черновой работой, он потерял в своей вариативности. Нгамалё ошибся в Петербурге в своей штрафной. После матча со «Спартаком» я уже задавал вопрос Дасе: зачем он трогал Зобнина? Здесь похожая ситуация. Малком уже обыграл Нгамале, зачем же тот его потом цеплял? И это за минуту до перерыва... Ты получаешь гол в раздевалку. Столетие – это праздник. В этом сезоне хотелось выиграть кубок или быть на пьедестале, но сделать этого не получилось. Результат не самый лучший, но это не трагедия. Понятно, что тренера брали, чтобы он давал результат. Но, как оказалось, он не в состоянии это делать».

Следующий матч команда Славиши Йокановича проведет 28 апреля с «Факелом». Встреча начнется в 20:00 мск. После сегодняшней победы «Ахмата» над «Сочи» (1:0) «Динамо» уже опустилось на 6-ю строчку турнирной таблицы. А дальше в понедельник еще и «Краснодар» в случае победы над «Спартаком» может отправить «бело-голубых» вообще на 7-ю позицию.

Футбол Динамо М ФК Кобелев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта