Семак допустил уход Одоевского из «Зенита»: «Дане нужна игровая практика»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о перспективах 20-летнего голкипера петербуржцев Даниила Одоевского (на снимке).

Последний раз Одоевский играл за «Зенит» в августе прошлого года.

«Ему приходится сложно. Сначала огромные надежды и как следствие мысли, что все будет легко. Но в футболе бывают моменты, когда надо терпеть и бороться. Для Дани важно получить достаточное количество игровой практики. Здесь как — либо тебя поставили и у тебя сразу пошло, как у Акинфеева, либо стоит искать другой путь.

Не всегда все бывает гладко. Даня — талантливый вратарь, которому нужна практика, чтобы раскрыть свои сильные качества. Уйдет ли он летом? Посмотрим. Со всеми будем разговаривать и искать варианты», — заявил Семак.

Таким образом, в «Зените», похоже, вновь обостряется вратарская проблема. Кто прикроет тылы Михаилу Кержакову и Александру Васютину с уходом Одоевского? Петербуржцы упустили Илью Лантратова – на опережение сработал «Локомотив», а теперь остается по-прежнему предаваться мечтаниям и Матвее Сафонове из «Краснодара»?

Контракт Даниила Одоевского с «Зенитом» действует до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость голкипера в 1,2 миллиона евро.

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кержаков Михаил Акинфеев Игорь Васютин Александр Сафонов Матвей Лантратов Илья Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая