«Если арбитр Галимов вернется к судейству, то никогда ничего не поменяется. Галимов не должен больше судить, как в свое время Матюнин, - считает советник генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола Владислав Радимов. - У судейского корпуса есть руководители. Каманцев по горячим следам мог что-то сказать, но заявил, что разберется, мол, комиссия. Но если руководителю надо, чтобы по таким ошибкам разбиралась комиссия, то что это за руководитель? Тут же очевидно все. И если вы хотите как-то выгородить Галимова, то дайте, пожалуйста, переговоры судей в студию: арбитров на VAR и Галимова. Не раз же это делали. И тогда все поймут, случайно все это произошло или не случайно. И если их Каманцев послушал и не понял, если ситуация форс-мажорная, то дайте их послушать людям. А если не дадите - тогда Галимов просто не должен судить нигде и никогда», - цитирует Радимова «РБ-спорт».

Напомним, что матч 24-го тура «Пари НН» - «Крыльев Советов», на котором работала судейская бригада Романа Галимова, получился скандальным из-за ряда решений арбитра. Самарцы подали протест по пяти пунктам! А генеральный директор «Крыльев» Вадим Андреев в знак протеста уволился. В «Крыльях» считают, что Галимов не прав, назначив пенальти в их ворота на 34-й минуте, не назначив 11-метровые в ворота нижегородцев на 42-й и 58-й минутах, а также не наказав игроков хозяев вторыми жёлтыми карточками на 70-й и 77-й минутах.
Ранее Роман Галимов уже отстранялся от работы в РПЛ, но вернулся в нынешнем сезоне.
Сразу после матча Радимов пообещал в своем телеграм-канале, что если Галимова не отстранят, то он будет «прибивать» этого судью публично на телевидении, в прессе и интернете. Слово держит.

Поддержал Радимова журналист Василий Уткин, ернически высказавшись в своем телеграм-канале. «Вы верите в магию имени? - написал блогер. - На прошлой неделе в огне была фамилия «Галимов». Вадим Евсеев публично - «б###» (конец цитаты) - выгнал из команды своего Галимова, игрока. За привоз гола. Гендиректор «Крыльев» подал в отставку в знак протеста, а теперь еще вот и В. Н. Радимов возмущен работой другого Галимова, судьи, на матче «Пари НН» - «Крылья».
Галимовы России! Волейболисты, автослесари, старшины! Будьте осторожны в эти галимые дни!»

Футбол Крылья Советов ФК Уткин Василий Радимов Владислав Пари НН Галимов Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая