Для «Торпедо» теперь каждый матч носит судьбоносный характер. У автозаводцев после 24 туров было всего 13 очков, из которых три – за техническую ошибку «Пари НН». До зоны относительного спасения – переходных матчей (а о большем и мечтать нельзя) – целых 8 баллов! Однако с каждым туром даже эта призрачная гавань становится всё дальше и дальше.

Не стал поворотным пунктом и матч в Сочи. Казалось бы, хозяевам поля уже нечего ловить в этом чемпионате: 9 место в самой середине таблицы, ни упасть, ни вознестись. Однако после внезапного ухода Курбана Бердыева пришел новый тренер полный амбициозных планов – Дмитрий Хохлов (на снимке). Начало у него не сложилось – два поражения, поэтому отступать также было нельзя. Поэтому сочинцы к матчу с аутсайдером отнеслись всерьез – надо было прерывать полосу неудач.

Это команде Хохлова удалось. Матч прошел при полном преимуществе хозяев поля. Итог мог бы быть разгромным, но при счете 3:0 сочинцы чуть сбавили обороты и позволили торпедовцам забить гол престижа. На большее гости и не наиграли…

После этого матча у «Сочи» стало 34 очка. Впрочем, как мы уже отмечали, команде ни упасть, ни вознестись невозможно - по-прежнему 9-е место. Как и у «Торпедо» - всё стабильно: последнее 16 место и чертова дюжина набранных очков. И шансы на спасение – чисто теоретические.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

«Сочи» - «Торпедо» - 3:1 (2:0)

Голы: Жоаозиньо, 7 (1:0); Кравцов, 45 (2:0); Заика, 74 (3:0); Каймаков, 79 (3:1).

Футбол РПЛ Хохлов Дмитрий «Сочи» ФК «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля