Как мы уже сообщали, в матче 25-го тура чемпионата России «Сочи» обыграл московское «Торпедо» - 3:1. После игры президент «Торпедо» Ярослав Савин раскритиковал работу арбитров в матче РПЛ с «Сочи», по его мнению, судейская бригада свистела фолы только против автозаводцев.

Вот что он сказал «Матч ТВ»:

- Спасибо болельщикам за поддержку, спасибо команде, которая во втором тайме собралась и начала демонстрировать лучший футбол, по сравнению с первым таймом. Хочется передать привет судьям, которые отлично прожили эти ночи в отеле с командой «Сочи», что нонсенс само по себе - бригада арбитров живет вместе с домашней командой в одном отеле. Я не говорю, что мы проиграли из‑за судей, но в конце арбитр решил не смотреть VAR, когда мяч очевидно попал в руку. В таких же ситуациях в нашу сторону ставили пенальти. Первый помощник всю игру видел фолы только в нашу сторону, но не видел фолы со стороны «Сочи». Значит, нам нужно лучше готовиться, выходить не на 150% заряженными, а на 200%, - сказал Савин.

Думается, преимущество сочинцев по ходу игры было ощутимым, чтобы объяснять поражение сомнительным эпизодом с незамеченной игрой рукой. Ну а проживание в одном отеле команды и судей, конечно, нежелательно, но увидеть криминал в этом трудно.

Напомним, что главным арбитром матча был Артем Чистяков, на линиях ему помогали Сергей Каруненко и Наиль Сейфетдинов. С системой VAR работали Виталий Мешков и Арам Петросян.

Возможно, в слова Савина верилось бы больше при явных промахах судей, которых обнаружено не было. Может, просто играть надо лучше. Ведь 13 очков в таблице после 25 туров (из них три – технических) ошибками арбитров не объяснишь. Жаль легендарный клуб, но очень похоже, что шансов на спасение у «Торпедо» не осталось.

Футбол РПЛ «Сочи» ФК «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля